Cada povo possui um tipo de culinária, um modo peculiar de preparar seus alimentos. Do ponto de vista da cultura folclórica percebe-se que, através de diferentes formas, misturas, temperaturas, odores e cores, os povos vão transformando os alimentos em uma atração. “Comer é conhecer”, diz um antigo ditado. Desse modo, todas as culinárias do mundo representam formas de conhecimento. São sinais culturais transmitidos por meio do paladar, da visão, da comunicação oral. São gostos, sensações, texturas, ou toques, que aguçam os desejos. O Brasil possui uma culinária original e expressiva. Ao longo de 500 anos, o brasileiro assimilou e transformou a cozinha européia, principalmente a portuguesa, as especiarias que o colonizador trouxe do Oriente (China e Índia), adicionando-lhe ingredientes das culinárias: africana e indígena. Foram as trocas alimentares, portanto, a união de distintos caminhos e experiências de vida, de etnias e de culturas, a miscigenação de gostos, formas e aromas, que geraram uma nova e rica culinária: a brasileira. Assim, com o objetivo de socializarmos esse conhecimento gastronômico entre a nossa comunidade escolar, surgiu a idéia da elaboração deste caderno de receitas produzido pelos alunos e seus familiares.
Aula de Arte
Conteúdo: Folclore- Prof.ª BETH- 2011
NAS PRÓXIMAS POSTAGENS SEGUIRÃO ALGUMAS RECEITAS !
APROVEITE E DIVIRTA-SE COM SUA FAMÍLIA FAZENDO AS DELICISAS RECEITAS ENVIADAS PELA COMUNIDADE EM GERAL.
POSTAGEM PROF. BETH /2011
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