sábado, 2 de julho de 2011

OBA!!! QUE DELÍCIA DE TRABALHO!!!!

As Professoras dos segundos anos A e B, Deise e Leda do período da tarde trabalharam  entre os meses de maio e junho nas aulas de História  o conteúdo família com seus alunos, abordando aspectos importantes como: as relações familiares, diferentes estruturas familiares hoje, as situações de parentesco, o cotidiano das famílias hoje, e as famílias de outros tempos. Assim foram feitas várias atividades como produção de cartazes representando os diversos tipos de famílias, produções escritas sobre a família de cada um, entrevista com familiares para que contassem fatos importantes da história de suas famílias, entre outras atividades. Uma atividade bastante significativa foi a que os alunos tiveram que trazer uma receita de família, aquela que foi passada de geração em geração, e que já veio da bisavó ou avó, e passou para a mãe, e passará para a filha ou filho e assim por diante. Cada aluno trouxe a sua receita, que  através da leitura pôde partilhar com todos os alunos da sala, os alunos deram ainda depoimentos contando que gostavam muito daquela comida que a mãe fazia, ou que só a tia sabia fazer aquele doce, etc. Com as receitas de todos os alunos da turma será montado o livro Receitas de Família, e cada aluno poderá levar um exemplar para casa. Foi escolhida ainda uma receita culinária trazida por cada turma para ser explorada nas aulas de matemática quanto a questão de quantidade de ingredientes e de porções, além do gênero textual nas aulas de português. Por último os alunos trouxeram os ingredientes e preparamos a receita em sala para degustação, comprovando que seguindo passo a passo a receita dá certo mesmo. Foi um sucesso!!   

Bolo de Bolacha
Ingredientes:
1 lata de Creme de Leite
3 Colheres de margarina
1 xícara de açúcar
1 xícara de Nescau
2 pacotes de bolacha de leite
Modo de preparar:
Junte na tigela da batedeira o creme de leite, a margarina, o açúcar, e o Nescau, e bata tudo muito bem. O creme de leite deve estar sem o soro. Reserve.
         Molhe as bolachas no leite, pegue um refratário e comece a montar o bolo, colocando sempre uma camada de bolachas e outra de creme até acabar. Depois leve a geladeira por algum tempo e sirva. Bom Apetite!
Rendimento: 6 porções.
Receita da família da aluna Maria Eduarda Camargo do 2º ano B da professora Leda.



5 comentários:

  1. VOU APROVEITAR O MOMENTO UTILIZAR A RECEITA PARA FAZER MEU LANCHE. PARABÉNS PROFESSORAS. VOCÊS SÃO MARAVILHOSAS.
    BETH

    ResponderExcluir
  2. Tenho boas recordações das minhas professoras e com certeza os alunos das profª Deise e Leda também terão. Que delícia de aula!!!!
    Denize

    ResponderExcluir
  3. Que legal essa atividade! Muito esforço e trabalho mas conseguiram fazer esse bolo de bolacha. Parabéns! Gabriel 4AC

    ResponderExcluir
  4. Parabéns professoras e alunos.

    ResponderExcluir
  5. Parabéns às professoras!
    Passei pela sala delas nesse dia e fiquei encantada com o trabalho.

    ResponderExcluir