quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

RECEITAS DELICIOSAS - EDIÇÃO 01

RECEITAS MARAVILHOSAS - EDIÇÃO  01

ESTAMOS DISPONIBILIZANDO ALGUMAS RECEITAS ENVIADAS PELOS PROFESSORES, FUNCIONÁRIOS E PAIS.
TEM UMA ÚNICA REGRAMANDAR SUA OPINIÃO A RESPEITO DA RECEITA.
 - GOSTOU?
- FICOU LEGAL?
- É FÁCIL DE FAZER?
- PRECISA COLOCAR MAIS ALGUM INGREDIENTE?
- E DAÍ, VALEU TER EXPERIMENTADO?
- VOCÊ INDICARIA PARA ALGUEM FAZER?


BUON APPETITO!


BOLO DE BERINJELA-  PROF.ª BETH
Massa:
1 xic. maizena
1 xic farinha de trigo
1/2 col.sopa fermento em pó
3 col.sopa queijo ralado
4 ovos(eu coloco só 3)
1 xic. óleo
sal.
Bate os ovos com o óleo e acrescenta os ingredientes secos aos poucos.  A receita não manda, mas eu ponho um pouco de água, 1/2 xic. mais ou menos.
Recheio:
2 berinjelas picadas( deixe 15 minutos em água e sal, escorra)
refogue as berinjelas com cebola e alho picados, só no próprio caldo dos legumes. Se precisar, ponha água aos poucos (e bem pouca). Acrescente um tomate picado e azeitonas, também picadas. Salsa picadinha. Desligue.
Unte e enfarinhe uma forma pequena, de buraco. Ponha um pouco da massa, o recheio(que deve estar frio ou morno) e cubra com o restante da massa, Salpique queijo ralado.
A receita é pequena.  Se quiser maior, tem que e dobrar a receita.

 

BOLO DE LARANJA NA CANECA  
(Rende 1 porção)
1 ovo  
2 colheres (sopa) de leite de coco  
2 colheres (sopa) de leite  
3 colheres (sopa) de óleo  
4 colheres (sopa) rasas de açúcar  
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo  
1 colher (sopa) rasa de coco ralado  
1 colher (café) de fermento químico  
Cobertura:  
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro  
3 colheres (chá) de leite de coco  
Coco ralado  
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.   Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.

CANECA DE PÃO DE QUEIJO :  
1 ovo pequeno  
4 colheres (sopa) de leite  
3 colheres (sopa) de óleo  
1 pitada de sal  
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado  
4  colheres (sopa) de polvilho azedo  
1 colher (café) de fermento em pó  
margarina para untar  
Modo de preparo:  
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.  
Rendimento: 2 canecas

BISCOITINHOS RÁPIDOS – PROF.ª  ANAZÉLIA

Misturar os ingredientes
Fazer rolinhos
Cortar pequenos pedaços
Assar em forno quente
- 1 kg de maizena
- 4 avos
- 200gr de margarina
-1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado

Nenhum comentário:

Postar um comentário